A Gusto Italia é uma industria que atua no segmento de panificação, confeitaria e pizzaria Italiana, está no mercado desde 2003 fornecendo para as maiores redes de restaurantes, hotéis e cafeterias do Rio de Janeiro. Possui mais de 300 produtos entre: Pães artesanais e Pizzas com fermentação natural, Doces, Biscoitos, Bolos, Salgados e Tortas.
A Gusto Italia foi fundada pelo Chef Italiano Fabio Scarpello, que tem 30 anos de experiência internacional, trabalhando no setor de alimentação, na Inglaterra, Portugal e no Brasil.
A Gusto Italia, funciona 24hs com 56 colaboradores, equipamento de ponta italianos, conta com uma estrutura de 1.400m² com toda a área de produção refrigerada e dentro dos padrões da Anvisa. Sua sede está localizada na Estrada do Timbó, 135 – Higienópolis, Rio de Janeiro – RJ, na saída 06 da Linha Amarela.
Temos como Missão produzir produtos de panificação, confeitaria e pizzaria de alta qualidade. Sem adição de conservantes nem aditivos químicos, para preservar aroma e sabor sofisticado, com total higiene.
Compromisso em proporcionar a satisfação do nosso cliente; atender com excelência o interesse do investidor; motivar o colaborador a desenvolver seus talentos e potenciais; estabelecer parcerias com
fornecedores; preservar a ética e transparência nos negócios; responsabilidade social em oferecer capacitação profissionalizante gratuita de panificação, para jovens da comunidade e contribuir para um mundo melhor.
Com orgulho em 2016 a Gusto Italia, foi a maior fornecedora de pães para os Jogos Olímpicos no Brasil, atingindo a capacidade produtiva de 50mil pães/dia.
A seguir algumas fotos da nossa fábrica:
A seguir as reportagens em rede nacional da TV Globo e SBT sobre as nossas obras sociais e como Empresário de sucesso, no YouTube ex Panemania. (Caso não consiga visualizar os vídeos, procurar no You tube como Panemania).
Qualidade Gusto Italia e cuidados na fabricação dos produtos.
Todos os nossos pães são feitos com sal integral marinho na composição, afastando o risco de hipertensão.
Não usamos conservantes químicos na massa, a conservação é garantida pelo uso de um álcool de cereais pulverizado na superfície do pão, conservando o aroma e o sabor natural do pão fresco.
No caso dos pães de massa macia, A gordura que é utilizada é o Creme vegetal de
Palma, que contrariamente a margarina, não é transgênica nem hidrogenada.
A fabricação é feita com sofisticadas técnicas de fermentação, mínimo de 3 a 4 horas de descanso das massas, para garantir uma alta digeribilidade.
Na composição tem também um mix de componentes naturais, importados da Alemanha, que garante uma especial textura do miolo que fica areado macio e úmido ao mesmo tempo; isso dá também a possibilidade de ser congelado, conservando inalteradas as suas características durante os 3 meses de validade.
Os pães Italianos (Pagnotta Filone, Focaccia, Ciabatta, Hambúrguer rústico e o Pão Sirio e Australiano, tem algo a mais, ele são feitos com a técnica da “fermentação natural” que garante uma alta digeribilidade, uma especial textura do miolo, que fica areado macio e úmido ao mesmo tempo.
Os pães italianos tem a casca levemente enfarinhada, lhe confere um aspecto rústico, após assado, o pão ganha uma textura ligeiramente crocante.
A gordura que é utilizada nele é azeite extra virgem; no lugar do açúcar nos usamos extrato de malte importado, ele é aberto na mão, ele também é assado na pedra do forno. Alguns pães podem ser pré assados (assado 70%) isso dá a possibilidade de ser congelado, conservando inalteradas as suas características durante os 3 meses de validade. Para a finalização requer de 4 a 10 min. de forno dependendo do Pão.
A maioria dos pães são entregue frescos diariamente.